Востребованный овощ октября

В октябре в продуктовой корзине жителей Подмосковья все чаще встречались свежие сезонные овощи. А вообще, осень – время домашних заготовок и, поэтому спрос на капусту за последний месяц вырос почти на треть в регионе.

Капуста богата витаминами, полезна для органов желудочно-кишечного тракта, ее используют для квашения, засолки, маринования, приготовления салатов и других блюд.

«В октябре в регионе было реализовано более 5,8 тысячи тонн капусты, что на 27,8% больше, чем месяцем ранее – 4,6 тысячи тонн. В среднем в день жители покупали около 200 тонн овоща», – об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Капуста - один из самых «русских» овощей. Однако название овоща происходит от латинского слова «caput», означающего «голова», а первыми ее возделывателями считаются древние римляне и греки. Лишь с IX века она начала свое распространение по Руси и стала незаменимым компонентом традиционных русских блюд: щей и голубцов, кулебяк и солянки, а также квашеной капусты – традиционно русского блюда - источника витамина С, оздоровительные свойства которого невозможно переоценить.

Недорогой и привычный нам овощ обладает целым спектром полезных свойств: оптимизирует деятельность головного мозга, способствуют увеличению полезных бактерий в кишечнике, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, регулирует давление, препятствует всасыванию в кровь плохого холестерина, нормализует кислотность пищеварительного сока и работу печени, укрепляет нервную систему.

Поиск